特恩

没有弃坑,没有退圈,没有淡圈
单纯没时间_(:з」∠)_
苦逼高三党,学校全日制,日常交手机_(:_」∠)_

未变3

3.
        蓝雨,会客室。

        喻文州本是想请正好在蓝雨境内的微草佣兵十团团长车前子来交流下情报,顺便给微草统领王杰希带几句话。没想到,隔天车前子来的时候竟将他们的统领给带来了。

        “没想到你会亲自来,”喻文州看着坐在桌对面的王杰希道,“现在正乱着呢,你在这个节骨眼儿上离开微草,好吗?”

        王杰希轻笑:“他们总不能什么都靠着我吧?”

        闻言,喻文州无奈地摇了摇头,抿了一口茶,“你为了微草可真是操碎了心。”

        “直奔主题吧,”王杰希不打算将这个话题继续下去,“我怀疑,嘉世对外宣称叶修尸骨无存是为了掩人耳目。”

        “他们把叶修……的遗体藏起来了。”

        双眼微眯,喻文州有些不悦,“遗体?找你这样说,你是相信叶修是真的死了?”

        “这不是相不相信的问题。”言下之意,这是事实。

        一时间会客室里的气氛有些压抑,原本站在一旁的车前子与春易老对视一眼,默默地退了出去,将会议室留给了两位统领。

        叹了口气,王杰希一大一小的眼中闪过几丝波澜,“四年前,就是叶修在野区①遇上孕灵受了重伤那次,我趁着他在微草疗伤时,给他绑了一块‘魂玉’②。”一挥手,王杰希从储物戒中取出了几块碎玉。

        看着那几块碎玉,喻文州呼吸一滯,他知道王杰希不会在这种事情上作妖,没什么物理战力的他竟生生地捏碎了手中的茶杯。

        叶修……真的……死了……?

        闭上眼睛,身体向后靠在了会客室的皮椅柔软的背垫上,心中一片冰凉。

        王杰希没有说话,只是静静地坐着,没有打扰。

        好一会儿,喻文州才缓过神来,“抱歉,失态了,”他坐直身体,“不过,魂玉的破碎,不一定是主人死去吧?”

        “的确,”王杰希冷静得出奇,“一般来说魂玉破碎要么是主人去世,要么是链接被强行切断。”

        “不过除了一击毙命,任何一种情况都不会出现魂玉无征兆直接碎裂的情况。”

        “要一击击杀叶修?”喻文州声音微微提高了一点,“没有比这个更困难的事了。”

        “是啊,但若是真想,也不是不可能。”

TBC.
========================
①指未开发出来为人类所用或是无法开发的地区,大多为凶兽积聚的地区。

②与人体通过魔力绑定,能通过发光或颤动一定程度上反映出主人的身体状况的一种特殊玉石,玉石出现裂纹为主人受重伤,玉石破碎则为主人死亡(不排除玉石与主人的链接被强行切除的情况。)

我知道很短小_(:з」∠)_但是没有什么是比暑假中老师的问候更可怕的了_(:з」∠)_争取下章让修修出场┗(`ー´)┓┏(`ー´)┛

评论(2)

热度(42)