特恩

没有弃坑,没有退圈,没有淡圈
单纯没时间_(:з」∠)_
苦逼高三党,学校全日制,日常交手机_(:_」∠)_

未变

长篇
架空注意
叶修(人类)已死亡注意
叶修(改造人)失忆注意
有陶叶、皓叶注意
脑洞太大堵不住(*゜ー゜*)
人物属于虫爹ooc属于我
以上能接受?
Go

1
        “叶修是一个无比优秀的统领,他带领着嘉世走过了最艰苦的岁月,将自己最宝贵的十年奉献给了嘉世,无论是佣兵们还是嘉世城中的百姓,都由衷的景仰着他。”
         蓝雨城内,几乎从不使用卫星面板的蓝雨副统领黄少天,正死死地盯着卫星面板,而面板上正直播着来自嘉世长老陶轩的发言。

         “然而我想大家应该都已经知道了这个……无比沉痛的噩耗…………”

         面板中的陶轩似是十分哀痛的纠结了下,然后沉痛的闭上眼睛,开口道:“叶修统领,于6天前的兽潮中,为掩护居民与伤员撤退,不幸……牺……牲……”

         陶轩的声音颤抖着,让每一个人都能感受到他的痛心。

        黄少天的双手颤抖着死握住面板,尖尖的小虎牙已嵌入嘴唇中,腥甜的味道在口腔中弥漫,甚至一些鲜红的液体已顺着嘴唇流到了下巴上,滴在了面板上。

        怎么会……他怎么会死……

        那个天不怕地不怕的人,那个全大陆顶天立地的强者,那个看起来懒懒散散实则如猎豹般随时准备战斗的人……

        怎么会死……

        他怎么可能死……

        “……我们不能让叶统领的牺牲白费,不能浪费他的一片苦心……”

        “………嘉世会振作起来………由叶统领亲自选出的、今年联盟的最佳新人孙翔出任新统领……”

        代替他?!嘉世居然找了个新人来代替他?!谁有这个资格?!

        看着面板上青年的意气风发,黄少天眼中爆发出一股浓浓的厌恶与戾气,拿着卫星面板的双手不住地一紧,画面扭曲了几下——从600多米的高空坠落到水泥地上都不会坏的面板竟被生生的捏出了几道裂缝。

        “少天,”温柔而又不失威严的声音突兀地出现在房间中。

        “统领!?你怎么……”

        “在看嘉世的新闻发布会?”喻文州——蓝雨城统领撇了一眼黄少天手中的卫星面板。

        “………”黄少天难得沉默,尽管他已经反常地沉默了好几天。

         面板还传出陶轩的声音,回荡在静悄悄的房间中,气氛一时间有些尴尬。

        “统领……”最终还是黄少天开口打破了沉默,“叶修……他……怎么会……”

        “你相信吗?”喻文州打断他,“你不觉得事情不对劲吗,少天?”

        闻言,黄少天一愣,张了张口,却没有接话。

        “几天前嘉世的那场兽潮虽然规模大得空前,但却大多是由中低级的魔兽①组成的,为数不多是几只妖兽,据统计,只是勉强获灵②而已。”

        黄少天还是没有接话,却抬起头直视着喻文州,示意喻文州继续。

        “五年前嘉世就开始大换血,也是从五年前开始,前辈与嘉世高层不和的传言开始穿出,紧接着就有传言说前辈状态下滑。”

        “前辈还不是嘉世统领时就带领过两个佣兵团,大约50来号人击退过一场入灵级③的小型兽潮。如今就算前辈已不在八年前的巅峰状态,嘉世却也不是当年那个小小的「嘉兵团」④。”

        “你是说……!!!”黄少天瞪大了眼睛。

        “嘉世,有鬼。”喻文州的语气带着六分肯定四分杀气。

        “他们怎么敢!!!”蓝雨最强者黄少天一下子爆发出的强烈威压直接震碎了他手中的卫星面板,可怜的面板溢出几道电流,死无全尸。

        喻文州虽是蓝雨城统领,却是个术士,没什么物理战斗力,被震得连退了数步,撞到了墙边的木柜,才稳下身形。

        “少天!”

        “!!!”黄少天这才意识到自己干了什么,几乎瞬息移到了喻文州面前,扶住了他,“统领!没事吧!?”

        “没事,”喻文州摆了摆手,起身向门口走去,“你啊……这两天越发不像你了……”

        “统领……我……抱歉……”

        “对我没什么好抱歉的,你不说话,耳根子也清净。”

        “但是你这样严重影响蓝雨内部,各方面。”

        “叶修前辈是个了不起的好统领、好前辈,他不会希望看到这样的蓝雨副统领。”

        关门声响起,房间又归于沉寂。

        “老叶……”颤巍巍的低声呼唤。

        喻文州靠在门外,叹了口气,前辈啊……你欠的债还真不少啊………

        回头看了看紧闭的房门,喻文州平复了下心情,向蓝雨佣兵部走去。

        前辈怎么会死呢……

        嘉世好像并没有找到前辈的遗体啊……

        你会回来的。

        对吧,叶修。

TBC.
========================
①魔兽是一种强于一般动物且天生带有一定魔力的野兽。
妖兽不同于魔兽,它们更聪明,是一般动物经由漫长的岁月修炼而来,数量较少,实力强劲的妖兽可以幻化为人。

②初由一般野兽化为妖兽时刚获得灵智为“获灵”;慢慢的掌握灵智,懂得合理使用妖法的妖兽为“入灵”;懂得运用人类的语音为“孕灵”;化为人形的为“灵”。

③人们判断兽潮强弱的方式之一,通过兽潮的主要构成来定义。这里指这场兽潮的主要构成为入灵级的妖兽。

④私设各个主城都是由小兵团发展来的。

自己的脑洞自己都害怕ヾ(×× ) ツ
最终应该是HE吧(*’ー’*)分线结局。
新人文笔渣,望各位同僚多多包容,欢迎提议捉虫(´・ω・`)
另外,陶叶和皓叶的tag纠结一下还是不打了(›´ω`‹ )毕竟两人戏份太少(´~`)

评论(6)

热度(68)